趣彩中文网招聘音乐模拟试题2

http://www.wi2l3n48.com 2019-06-18 10:30 趣彩中文网网 [您的趣彩中文网考试网]

趣彩中文网招聘音乐模拟试题2

趣彩中文网招聘模拟试题

西方音乐史

1、作品《 一个华沙的幸存者》 所运用的创作技法的是( )

A. 十二平均律 B. 十二音音列 C. 无调性 D. 全音阶

2、《 雪绒花》 是美国故事片( ) 中的一首插曲。

A. 《卡门》 B. 《茶花女》 C.《音乐之声》 D.《弄臣》

3、通奏低音促进了和声学的诞生,( )编写的《 和声学教程》 是音乐史上第一本和声学专著。

A. 拉莫 B. 斯卡拉蒂 C. 巴赫 D. 斯波索宾

0

4、上图旋律表现的是( )情景

A. 日出 B. 日落 C. 午后 D. 夜晚

5、 0旋律出自( )

A. 圣·桑《动物狂欢节》 B. 柴可夫斯基《天鹅湖》

C. 图奥涅拉《天鹅》 D. 谷建芬《咏鹅》

6、《G 大调弦乐小夜曲》的作者是( )

A. 巴赫 B. 贝多芬 C. 莫扎特 D. 李斯特

7、“俄罗斯音乐之父”是指( )

A. 鲍罗丁 B. 穆索尔斯基 C. 居伊 D. 格林卡

8、当今世界上演频率最高的歌剧是( )

A. 《卡门》 B. 《阿莱城的姑娘》 C. 《仲夏夜之梦》 D. 《奥赛罗》

9、 上图出自维瓦尔第的《四季— 秋》,括号中的音符应该是( )

A. 2 B. 3 C. 4 D. 5

10、贝多芬《 第九交响曲(合唱) 》 的第四乐章“ 欢乐颂” 主题采用( ) 写成。

A. do re mi fa sol B. do re mi sol la

C. do mi fa sol la D. do re mi la si

答案

1、 B

2、 C

3、 A

4、 A

5、 A

6、 C

7、 D

8、 A

9、 B

10、A

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
趣彩中文网网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

    洛阳学员候歌:王老师,你好,我是候歌,洛阳招教我考得面试第一名,92.33分,总分也是第一!嘿嘿,给你报个喜,谢谢老师的辅导!

    学员宋少哲:我市区的考试也进入面试了,周五开发区就面试了,呵呵,谢谢娄喜老师。

    山西长治 倪丽:雷老师,今天网上出我们的成绩了,我总成绩排名第一,嘿嘿,老师,多亏您的帮助,我才能考的这么理想。老师,谢谢您!

    河南郑州车继畅:阿拉雷老师,郑州传来喜讯,小车体育老师成功晋级!哈哈

    江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    江西九江学员周蕾:王威老师我总成绩出来了,排第5考上了,谢谢老师!

    学员夏莉:杨书玲老师,明天我要去体检,本来打算明天体检过了再告诉你的!嘿嘿

    榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭啊!

    山西临汾 邓涛:雷老师,我总成绩排名第二!

    江西、赣州杨微:田惠伊老师 我是杨微 是江西赣州的 我反超了第一名 成了第一 谢谢老师的栽培!

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图趣彩中文网
官方认证微博
QQ 微信 华图趣彩中文网考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部